비오는날 우산
비오는날 우산23.09.03

우리나라 프로야구 최대 연승기록은?

우리나라 프로야구 역사상 최대 연승은 몇 연승인지 궁금합니다. 언제 어느팀이 몇연승을 했는지 아시는분은 알려주세요. 감사합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    SK와이번스가 기록한 22연승이 최고 기록입니다. (2009. 8. 25 두산전부터 ~ 2010. 3. 30 LG전까지)

    2시즌에 걸쳐서 기록했으며 중간에 1무가 포함됐습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    역대 최다연승은 22연승을 했던 sk와이번스(김성근감독)로 2009시즌과 2010시즌에쳐서 기록한 연승입니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    국내에는 sk구단이 2009~2010년에 22연승이 최대 기록입니다. 참조하세요.