재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.27

싱글녀 보다 싱글남이 혼자서 생활하기 더 힘든건가요?

제가 보기엔 주위에 싱글남 싱글녀들을 보면 싱글녀들은 그렇게 크게 결혼의 필요성을 잘 모르는것 같은데 싱글남들같은 경우 뭔가 좀 어설퍼 보이는 부분이 있습니다. 싱글일경우 남자가 여자보다 더 힘든 부분이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훌륭한콩중이283입니다. 보통 어른들 말씀이 여자는 혼자 살아도 남자는 혼자 살면 혼자사는 티가 난다고 합니다~ 남자들이 자신을 돌보는데 소홀하거나 살림을 하는것에 미숙하다 생각해서 그런 말을 한것이겠지만 이건 옛날 말인것 같아요~ 요즘은 남 여 구분없이 개인에 따라 다른거라 싱글남이 혼자서 생활하기 어려운건 없습니다~ 남자든 여자든 각자가 생활하기 나름이겠지요~!

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    있습니다

    주로 음식등 섬세한 부분에서 불편함이

    많겠습다.

    물론그렇지 않은 남성분도 계시겠지만

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.주변에 돌싱남이나 싱글남 잘 살고 있던데요 해외여행 도 주기적으로 잘다기구 좋은 음식먹고 혼자 사는 문화가 잘 발달해서 딱히 여자가 필요 하거나 하진 않아 보였어요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    아뇨 힘든부분 없다고 생각해요

    옛날이야 남자 혼자면 밥도 못차려먹는다는데

    이제는 배달 음식이랑 엄청 잘되어있어서

    싱글남이 더 힘든건 없다고 봅니다