계속되는 장마에 빨래와 집안 습도

다들 빨래랑 집안 습도조절은 무엇으로 하시나요??

에어컨을 계속 틀어놓으니까 빨래도 잘 안마르고 끄면 덥고 습해서 빨래에서 냄새가 많이나네요 다들 여름철 장마에 빨래랑 집안 습도조절은 무엇으로 하시나요??

총 1개의 답변이 있어요.

장마철 습도는 아주 골칫거리죠

에어컨도 효과가 없다면 보일러를 1~2시간 떼신다면 습기 없애는데 도움이 될 수있습니다.

이외에 공기청정기도 효과가 있고, 그외에 숯으로된 공기정화 식물들을 기르시는것도 추천드립니다

장롱이나 서랍속에는 숯으로된 제품의 습기제거제도 시중에 많이 나와있으니 하나씩 넣어두시는게 좋습니다 ㅎㅎ