타이어 마모 상태에 따라 교체 하는게 맞나여?

자동차 타이어 교체 시기는 마모에 따라 결정 하는게 맞나여,? 아님 발란스가 안맞아서 마모가 온다든가 오래 쓰면 자연적으로 교체 하는게 맞나여?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

타이어의 경우 마모한계선까지 마모가

진행되었거나 고무의 경화로 인해

타이어에 실금같은 크랙이 발생했을때

안전을 위해 교체하는게 좋습니다.

    안녕하세요. 릴리리맘보오릴리리맘보양이란다304입니다.

    정말정말로 쉽게 설명을 드리도록 하겠습니다.

    타이어 마모는 100원동전을 바퀴의 홈쪽에 머리부터 넣어보게됐을때,, 이순신장군의 감투가 보인다면 그때부터 교체 타이밍입니다.

    또 타이어 안쪽 마모경계선이라고 있는데요.

    그게 타이어 주름과 높이가 엇비슷해지면 교체하셔야 합니다.!

      안녕하세요. 참신한강아지222입니다.

      주행을 많이해도 마모가빨리오고 주행을 안하더라도

      오랜기간 지나면 고무가 경화되서 타이어 성능이떨어집니다 상태봐서 교체해야합니다