의료 보험보험
잘웃는수달199
잘웃는수달19923.05.13

건강검진으로 내시경받았는데요 용종 제거 실비청구 되나요?

건강검진하고 내시경 했는데 용종 2개 제거 했는데요

병원에서 실비청구하라고 서류를 줬는데요

제가 알기론 건강검진할때 제거한 용종은 실비청구 안되는걸로 아는데요

청구 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    국가건강검진시에는 다른 진단이 없어도 실비보험청구 가능 합니다.

    개인 자의적인 검진시에는 본인 처럼 특별한 진단이 발생되었을 때만

    실비보험에서 보상을 합니다.

    고로 본 사고는 보험처리가 가능 합니다.

    수술비 특약에 따라 수술비 가입금액도 지급 받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    건강검진에 대해서는 실비비용이 청구되지 못하지만 건강검진 간 이상내용으로 인한 의료적 조치에 대해서는 실비청구 할 수 있습니다.

    즉 용종을 제거한 비용에 대해서는 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    건강검진시 발견된 용종을 제거하는 비용의 치료의 목적으로 진행한 의료행위이기 때문에 실비보험으로 치료비를 보장받으실 수 잇습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    용종제거시 추가적인 비용이 발생하셨다고한다면

    이는 치료목적으로 이루어진 실비대상의료비이므로 청구가능해요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순 건강검진은 실손의료비 보장제외 대상이나, 이상 소견으로 추가검사, 시술 등을 시행하였다면 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강검진비에 대해서는 실비 처리가 되지 않으나 용종 제거비에 대해서는 실비로 처리가 가능합니다.

    서류 발급 받아 보험회사에 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진은 안되지만 용종 제거한것은 비용도 나왔을 것이며 치료를 한 것이기에 그에따른 실비청구 가능합니다.