식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트와 피부미용을 위해 하루 한 끼 정도 샐러드를 먹으려하는데 소화가 안되네요

샐러드는 대형마트에서 랜덤으로 3-4 가지를

구매합니다.

양상추, 버터헤드, 샐러리 등등 으로요

그렇게 사서 식초로 담군 후 헹궈서 특별히

드레싱 없이 삶은계란 곁들여서 먹는데요

이상하게 녹색설사?를 계속하는데

어떻게 복용하는게 좋을까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.03

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    샐러드를 많이 드시면 소화가 오히려 안되는 경우도 있습니다.

    그런데 녹색 설사를 한다는것은 다른 문제가 있을수 있기 때문에

    병원에 내원하셔서 진찰을 받아 보시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    소화력이 약하신분들은 생야채가 몸에 안맞을수있습니다. 익힌 야채를 활용한 샐러드를 추천드립니다