유부초밥 혹시 맛있게 하는방법좀요?

유부초밥 혹시 팁있으신가용?ㅎㅎ

설명보고했는데 그냥 평범 ~

쫌 많이 안새콤한거 같기두하구

그래서요...

유부를 혹시 끓여야되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

유부초밥 맛이게 만드는법에 대해 답변드립니다.

1. 유부를 반으로 자르고 가운데를 떼서 봉투 모양으로 만든다.
2. 냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓으면 유부를 넣는다. 주걱으로 뒤집다가 약 1분 후에 건져내어 찬물에서 두세 번 씻고 물기를 짠다(너무 오래 삶으면 맛이 좋지 않다)
3. 냄비에 2의 유부를 넣는다. 여기에 가쓰오부시 국물에 황설탕을 녹여서 붓고 2분간 삶는다.
4. 2분 후에 국간장을 넣고 오토시부타를 덮어 약한 불에서 졸인다. 10분 정도 지나면 식초를 넣고 한번 저은 다음 불을 끈다. 그대로 식혀서 건져 물기를 짜고 유부속에 초밥을 넣는다(유부의 물기를 너무 꽉 짜버리면 푸석푸석해져 맛이 없어지므로 어느 정도 수분이 있는 촉촉한 상태가 좋다.)
5. 우엉은 껍질을 벗겨 쌀알 크기로 잘게 썰기 하여 끓는 물에 식초를 조금 넣고 부드러워질 때 까지 (약 10분) 삶은 다음 찬물에 씻은 물기를 짜놓는다.
6. 물기 짠 우엉에 위 분량의 가쓰오부시 국물,설탕,진간장,식초를 넣어 20분 정도 졸인 다음 그대로 냄비째 두었다 식으면 물기를 짜서 밥에 섞는다.
7. 불에 초밥을 넣고 졸인 우엉을 물기를 짜서 넣은 다음 검정색깨와 유부 졸였던 국물을 조금 뿌려 골고루 섞는다.
8. 왼손으로 유부를 잡고 오른손으로 벌려 뒤집는다.
9. 오른손으로 적당한 크기의 밥알을 만들어 왼손 유부에 넣는다.
초밥에 넣는 재료는 당근도 우엉처럼 졸여 쓰기도 하고 표고버섯을 넣기도 한다. 재료는 기호에 따라 다양하게 이용할 수 있다(시금치,죽순,박속 등)

질문에 답변이 되엇으면 좋겠습니다.