성실한파리매270
성실한파리매27022.12.06

아파트 계단을 오르면 어떤 효과가 있나요?

집이 30층이라 아파트 계단을 오르면서 체중관리 즉 다이어트를 할려고 하는데요?

아피트 계단을 오르면 정말 효과가 크고 구체적으로 어떤게 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    걷기보다 칼로리 소모량이 많고

    하체 근육 단련 및 낙상 예방 효과

    단기간 산소 소모량 증가로 인한 폐활량 증가

    심혈관 질환 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    특히 허리 안좋은 사람들 허리가 좋아진다고 합니다 제 친구가 허리 디스크가 조금 보인다고 해서 점심시간 이용 사무실 계단을 30분씩 꾸준하게 했다는데 허리가 펴지고 디스크 증상이 없어졌다고 합니다 더불어 하체 근육도 좋아지고요 여러모로 좋습니다

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    아파트 계단을 오르면 근력도 좋아지고 시ㅁ폐활동도 좋아져요.제일 좋은점이 다리근력이 좋아진다는 거에요.