탈퇴한 사용자

발뒷꿈치에 각질 관리 어떻게 하나요?

나이가 들수록 겨울이 되면 어김없이 발뒷꿈치에 각질이 새하얗게 생기네요. 건조해서 그런것 같기도 하고... 물에 불려서 떼어내려 해도 깨끗하게 제거가 안되네요.

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.29

    안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    따뜻한 물에 발을 담가 잘 불린 다음 발뒤꿈치에 로션이나 크림을 듬뿍 바르고 랩이나 거즈 등으로 감싼 후 잠자리에 들면 발뒤꿈치가 한결 부드러워지는데요. 부드러운 타월이나 브러시를 이용해 살짝 벗겨내고 심한 경우 각질제거기를 사용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    제경험으로는 수분 함량이 풍부한 녹차씨 오일의 바디밀크를 사용해주면 효과 있습니다.

    너무 무겁지도 가볍지도 않는 적절한 로션 타입이라 촉촉하면서 산뜻합니다..

    ​아무리 추운 겨울철이라 해도 흡수도 빠르면서 수분감까지 책임지니까 데일리하게 바르기도 좋았던것 같음

  • 안녕하세요. 영험한홍관조161입니다.

    발뒤꿈치 각질때문에고민이시군요. 저도 같은고민으로 계속 로션을발라도 나아지지않아 각질제거기를 구매해서 사용해봤는데 도움이많이 되었네요. 비용도저렴해서 로션살돈으로미리구매할걸 생각도들더군요. 요즘은 각질제거 필링도 있고 여러가지 제품들이 많으니 이용해보시길권유드립니다~~^^

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    저 발뒤꿈치 각질을 제거하기 위해내가 고르게 된건 바로 젤 타입의 스크럽 제품을 사용해보세요

    ​해양심층솔트가 함유되어 있어 미네랄이 풍부해 노폐물을 효과적으로 제거해주고

    제형 자체가 젤 타입이다 보니 피부에도 빠르게 녹아 자극없는 스크럽을 도와주는게 장점이라 할수있습니다.​

    일반적인 스크럽 젤은 너무 입자가 크고 피부에 거칠게 느껴졌다면 이건 딱 쫀득하면서도

    부담없는 입자라 편하게 쓸수 있습니다.