다이어트 식단건강관리
공손한매미31
공손한매미3122.08.28

탄수화물을 완전 제한하는 식단은 어떤가요?

제가 다이어트를 하려고 하는데 탄수화물은 안먹고 닭가슴살이랑 샐러드 위주로 먹을려고 하거든요...

탄수화물을 안먹고도 생활이 가능한지 궁금하네요... 만약 몸에 무리가 간다면 하루에 얼마정도의 탄수화물을 섭취하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    닭가슴살에도 약간의 탄수화물은 있으며

    완전히 탄수화물을 제한해서 식사를 한다면 일주일이 지나가면 근육의 글루코겐을 사용하면서

    오히려 근육이 줄어들게되며 또한 케톤체같은 노폐물이 생기게됩니다.

    하루에 적어도 100g의 탄수화물은 드셔주셔야합니다.