까칠한호저172
까칠한호저17223.03.14

로또는 왜 현금으로만 구매해야하나요?

현재 한국은 현금보다는 카드를 많이 사용하고있는 것으로 알고 있습니다. 그런데 로또를 구매할 때는 현금으로만 가능하던데 그 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 용감한도마뱀59입니다.

    신용카드로 로또 구매가 가능하다면 별다른 경각심도 없이 쉽게 빚을 내서 로또를 사는 사람들이 늘어날지도 모르고 사행성 조장을 우려 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    로또를 카드로 구매하게 된다? 그럼 사람들 중에 분명 눈 뒤집혀서 막 결제하고 그런사람들 나올 껍니다

    그런 것들을 방지하기 위함이겠죠?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사행성 조장의 이유 때문에 현금으로만 구입이 가능합니다.

    운에 기대어 복권을 카드로 많이 사게 된다면 결국 그건 다 빚으로 되돌아 오기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 시크한타킨31입니다.

    로또를 인터넷상(동행복권)에서 구매하셔도 됩니다. 동행복권에 미리 카드, 계자이체등을 해 놓으시면 그 금액으로 복권을 구매할 수 있답니다. 연금복권도 구매가 가능하고요. 저도 동행보권으로 구매를 하고 있답니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    신용카드도 일종의 외상 구매인데, 카드결제를 허용하면 빚을 내서 손쉽게 복권을 사는 모양새가 됩니다.

    즉, 신용카드 결제가 허용되면 로또와 같은 사행성 상품의 소비를 부추길 수도 있기에 신용카드에 의한 판매 및 구매를 금지하고 있습니다.

    1인당 1회 판매액수 최대 10만원이나 청소년 판매불가 등등 로또에 대한 각종 규제 또한 사행성을 억제하기 위한 조치입니다.