멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.29

복권은 왜 현금으로만 구입 할수있나요?

요즈음은 카드 한장만 가지고 다니면 뭐든지 결제 할수있는데 왜 복권을 구매할때 카드 결제는 받지않고 현금만 받는데 어디가나 카드결제가 가능한뎌 복권을 살때만 꼭 현금결제을 하는지요??

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    복권은 재화로 보지 않고 상품권과 같은 유가증권으로 보기 때문에 현금으로만 구매 가능합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    복권을 현금으로만 구매가 가능한 이유는 무리한 구매를 하는 것을 방지하기 위한 것입니다.

    신용카드로 구매를 하는 경우 복권에 투자를 하는 금액이 너무 커져서 문제가 생길수 있기 때문에 있는 만큼만 사라는 겁니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    투기를 막기 위하여 그렇습니다.

    본인의 돈으로만 해야지 빚을 져서 못하게 하는 원리입니다

    마찬가지로 강원랜드도 같습니다