약 복용약·영양제
열정 가득한 사람인데요
열정 가득한 사람인데요22.12.13

두통이 있을 때마다 약 복용 시 내성이 생겨서 추후에 약이 들지 않을까요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
두통

신경을 쓰거나 갑자기 춥거나 덥거나 등등 신경에 변화가 있으면 머리가 아파서 진통제를 먹는데 진통제를 너무 자주 먹으면 내성이 생겨서 나중에는 이 약마저도 들지 않을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    두통의 증상이 생겨서 일상생활에 지장이 가는 경우 권장량의 진통제 드시는 것은 괜찮습니다.

    일반적인 진통제는 권장량 먹으면 크게 내성이나 의존성 생기지 않으니 안심하셔도 됩니다.

    내성 안생기니 통증 생기면 권장량 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두통약은 내성이 있거나 하지는 않으나 진통제의 경우 습관적으로 복용시에 간에 부담을 줄수 있기에 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.