훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.03

밤에 자기 전 계속 먹을 것을 찾게 됩니다

제때 끼니도 챙겨먹는 편이고 먹을 걸 좋아하는 편입니다.
항상 자기전에 뭔가 출출하고 배고파요
근데 먹고 자고 난 뒤 일어났을 때 그 속이 더부룩한 느낌이 싫어서
웬만하면 안먹을라고 하는데 계속 땡깁니다.
좀 절제할 수 있는 방법이 없을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    야식이 생각날때 조금만 먹어도 포만감을 주는 음식이 좋을것같아요

    따뜻한 우유한잔 마시면 배도 부르고 수면에도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. Kevin2입니다. 답변 드립니다.

    자기 전에 헤비한 음식을 먹기보다는 따듯한 물 한 잔 마시고 산책을 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    밤에 자기 전에 게속 먹을것을 찾게 되신다면 배고플때마다 사과하나랑 삶은계란하나 이렇게 드셔보세요

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    따뜻한 우유를 마셔주시면 될거 같습니다.

    따뜻한 우유는 포만감을주고 긴장감을 풀어줘 저녁에 잠자기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    운동을 해보세요

    운동을 하다보면 몸에 변화가 느껴질거예요

    걷기운동만 해도 좋아집니다

    그러다보면 몸관리도 하게되고

    자연스레 야식먹는걸 줄일수 있을 거예요...

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    저는 저녁을 엄청 많이 좀 과식하고나면 야식 먹을 생각이 거의 안 들어서 좋더라구요