자기전에 위장에 부담이 덜 가는 음식이 잇나요?

항상 야간 근무후에는 허기가 져서 잠을 못이룹니다.그래서 계속 야식을 먹고 자는 버릇이 생겻는데 갈수록 소화도 안되고 살도 찌고 마니 힘드네요.허기도 때우고 위장에 부담도 덜되는 음식이 잇는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

야식을 먹는것 자체가 위장장애를 일으킬수있는 원인이기때문에

야식을 줄이는것이 가장 좋습니다.

만약 야식을 줄이기가 어렵다면 간이 약하고 소화가잘되는 음식으로 드세요.