다이어트 식단건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.20
야식으로 먹기에 괜찮은 음식이 있을가요?

배가 허기지면 잠을 잘수가 없어요

꼭 야식을 자주 먹고 있는데 다음날 속이 너무 좋지않네요

야식으로 먹어도 부담안되는 음식 뭐 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    야식을 줄이는것이 가장 좋으나 이를 줄이기가 어렵다면

    두부나 비프 토마토 스튜, 두유, 우유 등 부드럽고 단백질이 많이 들어있는 음식을 드시는것을 추천해드리며,

    가급적 저녁식사량을 조금 더 늘리거나 저녁식사시간대를 조금 더 뒤로 늦추는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 유동선 영양·식단전문가입니다.

    취침전에 야식을드시게되면 소화기관부담, 역류성 위염, 숙면방해, 혈당상승등 악영향이 많습니다 가급적이면 늦어도 취침 3시간 전에는 금식을 권장드립니다

    굳이 드시려면 삶은달걀, 바나나, 오이 등 포만감이 높고 칼로리는 낮은 과일이나 야채위주로 소량 드시기 바랍니다