자동차생활
탈퇴한 사용자

전기차의 밧데리는 얼마나 사용가능할까요?

현재 아직 경유차 지만 앞으로 차를 바꿀려면 전기차를 바꾸는게 나을것 같은데 문제 자동차 밧데리는 얼마나 사용가능한지가 문제인거 같네요 비용도 어마어마하게 들어간다는데 시간이 지나면 반영구적으로 쓸수있는 자동차용 밧데리가 상용화가 될까요?

  • 파마산가루
    파마산가루23.12.05

    안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    보통 전기차 배터리 보증기간이 10년정도라고 합니다.

    하지만 기술력이 좋아지면 배터리도 반영구적으로 쓸날이 오지않을까싶습니다.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    통상적인 전기차의 배터리의 수명은 5년~10년 정도라고 합니다.

    배터리보증기간은 10년이라고 하죠.

    시간이 지나면 그 수명도 길어지고 보증기간도 길어질것같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    전기차에 들어가는 배터리 수명은 5년~10년 입니다.

    현재 배터리는 반영구적으로 쓸 수 있지만 시간이 지날수록 방전 속도가 빠르기 때문에 앞으로도 힘들것 같습니다. 그래서 폐배터리를 재활용하는 사업이 있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    현재의 전기차 배터리의 수명은 5년에서 10년으로 추측하고 이 기간이 지날시에는 교체를 권고하고 있습니다.

    지속적으로 발전하고 연구중인 분야로 언제가 될지는 모르지만 개발은 될것이나 이를 상용화하는데는 더 오랜 시간이 걸릴 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    전기차 배터리 보증기간을 생각하면 되요.

    만약 보증기간이 10년이면..10년동안은

    배터리고장 걱정없이 탈수 있어요.

    지금은 보증기간이 늘어나는 추세예요.