기업·회사법률
다부진아비115
다부진아비11521.09.15

특수제작 기계의뢰로계약할 때 주의할점

특수제작 기계의뢰로계약할 때 주의할점이나 넣어야할 조항이 있을 까요?

업체랑 사람은 확인했고

계약금 30%걸고 계약 후 조건에 맞는 기계를 한달간 제작합니다.

이런걸 처음해봐서 조금 걱정이 되네요.

조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문이 다소 추상적이기 때문에 구체적으로 살펴보아야 합니다. 해당 납기일 등의 준수와 관련 사양 등의 적용이 가장 중요한 것으로 대개의 경우 단계별로 계약금 중도금 잔금 등으로 지급하고 최종 검수 등을 하고 반환 하고 미리 손해배상의 예정 등을 두는 것도 고려해보시기 바랍니다.

    참조가 되길 바랍니다.