전자레인지가 영양소를 파괴하나요?

쉽게 음식을 데울 수 있는 전자렌인지는 비타민이나 다른 영양소들에 어떤 영향을 미치나요?

전자레인지가 영양소를 파괴할 수 있는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한애벌레87입니다.

전자레인지는 삶거나 튀기는 것이 비해 영양 손실이 적고 특히 수분을 쓰지 않고 가열하기 때문에

비타민 B군, C와 같은 수용성 비타민이 손실되지 않습니다다.

또한, 열에 노출되는 시간도 훨씬 짧아 영양분이 파괴될 시간도 그만큼 줄어든다고합니다.