기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.27

나이가 40인데 아직 여자친구가없습니다 문제일까요?

올해 나이가 40인데 아직 여자친구도없고 결혼은 꿈도못꾸고있네요 요즘 40넘어서 결혼못하면 이상한 취급을 받을까요? 고민입니다

  • 안녕하세요. 특출난돌꿩185입니다.

    내일 모레 50 인데도 여자친구 없습니다

    혼자 살아도 괜찮습니다

    요즘 세상은 그게 흠이 아닙니다

  • 안녕하세요. 귀중한멧새56입니다.

    때가 있지요 만들려고 하면 안생기고

    결혼이 꼭 필수는 아니죠 연애만 해도 된다면

    연애만 하는걸 추천 드려요

    요즘 늦게 하는게 대세 이니까 아직 40이면 괜찮아요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    직장생활이나 사회생활을 하다보면 결혼상대자를 놓칠순 있어요

    직장생활도 어느정도 익숙해 졌고 생활이 안정이 되었다면

    소개팅을 받아보고 주변 근처에 좋으신 분 찾아보길 권합니다

    너무 먼데서 찾기보다는 주변에 좋은 인연이 꼭 기다리고

    있을거에요

    40대 늦다기 보다 진정한 인연을 찾으시길 응원합니다

  • 안녕하세요. 진실한 프로도입니다.

    저희 어머니 성화에 나이트 클럽이나 미팅을 많이 했습니다

    일단 여성과 만남이 가능한 장소에 자주가서 면역력을 기르고 한단계씩 미션을 정해서 성공해보세요

    화이팅

  • 안녕하세요. 고매한천인조213입니다.

    문제는 아닙니다

    다만 여성을 찾으려는 노력을

    안하시는것 같네요

    여성이 많은 모임활동해보세요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 전혀 문제가 아닙니다

    제 주위에도 40대 솔로가 많은데요 나름데로 각자의 방식으로 인생을 즐기면서 살아가고 있더군요

    당당하게 여자친구 없는것도 이야기하면서 요즘에는 전혀 흉이 아닙니다

    그러다가 인생의 동반자를 만나는 경우도 있고요

    당당하게 자신의 인생을 살아가시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 지식말고 지혜입니다.

    문제입니다.

    요즘 같은 시대는 결혼 안해도 피해 안받지만,

    연애 안하면 손해입니다.

    관계에서 오는 온기는 어떤 것보다 따뜻합니다.

    춥고 외로운 인생은 싫으니까요.

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    요새는 결혼을 않한다고 흠이 아닙니다.

    저도 한때는 여자에 푹 빠져서 살았지만.

    돈뺏기고. 시간날리고. 아무의미 없네요.

    차라리 그돈으로 노후를 준비 했다면 이런 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 검은부엉이226입니다.

    마음에 드시면 적극적으로 대쉬 하는게

    여자 친구 빨리 만드는 지름길 입니다.

    망설이다 영영 솔로~~^^