기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.02

나이40대에 솔로인데 결혼할수있을까요

이제 나이대가 40대초반인데 아직도 혼자서 지내고있어요. 사귀는여자도없는데요

만날기회가 많지가 않아서요. 결혼은 하고싶은데

나이가많아서 자신감도 떨어집니다

이나이에 결혼할수있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    이제 40대초반이시면 충분히 자신감 가지시고 꼭 결혼할수있습니다

    우선 자신감을 가지시는게 중요하며 주변 지인들에게 소개팅 같은것도 부탁해보시고 결혼정보회사에도 문의해시기바랍니다

    다신한번 중요한건 자신감입니다 화이팅

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 충분히 하실수 있으니 자신감 갖으세요.

    100세 시대에 아직 남은 시간도 더 많습니다.

    이성을 만날 기회가 없다면 지금의 생활에 변화를 주셔서 만나보려는 노력을 하시는게 좋습니다. 이성을 만나야 사귀든 결혼을 할테니까요.

    만날 기회를 잡는게 힘드시다면 우선은 결혼전문업체에 등록하고 여러 이성을 만나 보시는것 부터 시작하셔도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 다부진꽃무지155입니다.

    술 보다는 다른 활동을 많이 하셔야

    많은 여인을 만나서 대화를 하시면 서로 맞는 여인이 생겨요

    취미 생활 추천 합니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    40대 초반이면 아직 안늦었습니다 자신감가지세요

    지인들에게 소개팅요청하시던지 아니면 결혼정보회사에 문의를해보시면 충분히 결혼하실수있으니 일단 자신감부터 가지시면 좋겟씁니다

  • 안녕하세요. 재빠른올빼미24입니다.

    40대라면결혼할수있어요

    좋은인연을가진사람이라면결혼할수도있죠

    늦게만나사람이니깐신중할필요는있어요

  • 안녕하세요. 차분한개개비84입니다.

    충분히 할수있다고 봅니다

    제 지인도 평생 못갈줄 알었는데 50에 결혼해서 자녀도 낳고 행복하게 살고있어요 우선 가고 싶다는 맘이 있으니 충분히 갈수 있습니다 힘내시고 화이팅 입니다 자 몇가지 팁을 드리다면 주변 사람들 한데 결혼하고싶으니 소개좀 시켜다라고 계속 연속해서 하세요 두번째 동우회등 사회활동을 많이 하셔서 지인들을 많이 만드세요 세번째 온나인 등에 보면 모임활동 하는곳이 많이 있으니 적극적으로 활동 해보세요

    좋은 결과 기대해 봅니다

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    할수 있습니다 나이가 많으면 모아놓은 재산이 있어야 합니다 뭐 많으면 좋겠지만 최소의 재산은 있어야 한다는거 그리고 자신감을 잃지 마세요

    귀하는 꼭 장가 갑니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    당연히 결혼할 수 있습니다. 40초반이면 많은 나이도 아닙니다. 그리고 이성을 만나고 싶다면 지역 동호회에 가입해서 취미활동도 하시고 이성이 있다면 친하게 지내보세요. 그럼 좋은일이 생길거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 잘난집게벌레97입니다.

    연애와 결혼에는 나이가 없다구 생각합니다 충분히 노력하시면 연애도 하시고 결혼도 하실 수 있을거라구 생각합니다!

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    결혼은 나이가 중요한게 아닙니다 40이 아니라 50 60 70에도 할 수 있습니다 다만 자신감을 가지고 적극적으로 계속 도전하셔야지만 쟁취할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 광복아빠입니다.

    저도 결혼에 대해서 공감합니다..

    요즘 결혼을 미루고 미루다 독신주의로 사시는 분들이 많은데요..

    결혼이 정 하고싶으시면 국제결혼도 나쁘지 않다고 봅니다..

    제가 아는 대기업다니는 형님도 국제결혼하여 잘 살고 있습니다..

    화이팅입니다