40대 싱글남자인데 결혼할수있을지 걱정입니다

저는 40대중반 싱글남인데요~현재 혼자살고있어요~

그런데 주변친구들은 이미 결혼까지해서 아이들도 다 크고 부럽더라구요

저도 결혼을 하고싶은데 어떻게해야 이성을 만날수있을지 걱정이네요

40대중반 싱글남자도 결혼할수있을까요? 제가 어떻게해야 짝을 만날수있을까요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

비혼주의자가 아니시라면, 이성을 만날수 있는 동호회에 나가 보시는 것을 추천드립니다.

테니스든 런닝이든 등산이든 특히나 젊은 여자분들이 많이 나오는 동호회면 좋을거 같아요.

    안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    계속 혼자만 생활하고 만나는 사람들이 한정되어 있다면 인연을 찾기가 정말 힘듭니다.

    나이를 먹을 수록 이성을 만날 기회는 더더욱 줄어든다고 보면 됩니다.

    여러사람을 만날 수 있게 활동영역을 넓히는게 좋습니다.

      안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

      가만히 집에만 계시다고 해서 인연을 만날 수 있는것은 아닙니다. 사람들을 만나시다보면 인연을 만날기회가 생긴답니다.

        안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.혼자서 이성을 만나기는 쉽지 않아요.경제력이 되신다면 취미생활로 골프동호회나 아니면 등산동호회도 좋구요.다른 취미가 있으시다면 동호회 나가시는걸 추천드립니다

          안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

          당연히 결혼할 수 있습니다. 다양한 활동을 통해서 여러사람들을 만날수 있는 기회를

          만든다면 의외로 쉽게 이성을 만날 수도 있습니다. 화이팅하세요.

            안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 능력이 되고 인성이 된다면 언젠간 짱이 나타날 것입니다 사람들과 많이 어울릴 수 있는 자리를가 보세요 정말 외롭다는 반려견을 한번 끼워 보세요

              안녕하세요. 뉴아트입니다.

              저도 싱글이지만 굳이 결혼이나 연애를 신경쓰며 살진 않습니다

              그동안 이성을 만날만큼 만났고 연애도 해볼만큼 해봤으니 아쉬운 것도 없습니다

              때가 되고 인연이 생기면 결혼이나 연애를 하는거고 아니면 그냥 혼자 사는거지라고 생각합니다

              오히려 신경쓰면 쓸수록 압박감이 심해지고 조급해집니다

              그냥 그러려니 하면서 사는게 가장 스트레스 안받는 선택이라고 봅니다

                안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

                왜 지금까지 싱글이었는지 모르겠지만 우선은 주변 지인분이나 친구분들에게 본인의 문제점이나 단점을 먼저 알아보고 변화를 줘야하지않을까요?

                  안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

                  동호회 활동을 해보시는것은 어떨가요?

                  특히 운동동호회, 탁구나 배드민턴, 테니스 등산 같은것을 하면,

                  자연스럽게 이성을 만날수 있는 기회도 늘어나고 서로

                  운동을 하면서 좋은 감정을 느끼실수도 있을겁니다.

                  한번 도전해보시기 바랍니다.

                    안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

                    지금과는 다른 방식으로 접근하시는게 최우선입니다. 본인을 제일 잘안다싶은 지인들을 만나서 도움을 요청하시길 바랍니다. 그냥 조바심만 가져서는 방법이 없습니다. 힘들겠지만 현실적인 조언을 받으시고 변화하려고 노력하셔야 됩니다.

                      김낫****

                      안녕하세요. 김낫토입니다.

                      사람을 만나는방법은 여러가지가 있습니다

                      직장에서 호감을 가지게되거나

                      지인의 소개를 받아 소개팅을 하게되거나

                      우연한 만남으로 인해 좋은관계로

                      발전하게되거나

                      너무 조급해하지 마시고

                      이성을 한번 찾아보세요

                      조급할수록 잘못될수있습니다

                        안녕하세요. 순박한기린78입니다.저의 생각은 우선적으로 이성을 만났수있는 기회를 늘리는것이 좋다생각합니다. 예를들어 산악회나 아님 운동 동호회 가입도..

                        제 지인은 배드민턴 동호회에서 인연을 만났네요.