기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.11.06

독신주의로 살다가 결혼생각하게된 40대 싱글남입니다.

집안 사정으로 결혼도 꿈꿔보지 못하고 독신주의로 살다가 근래에 상황이 좋아져서 결혼을 꿈꿔보려고 하는데 현실적으로 40대 중반남자가 결혼할 방법이 뭐가 있을까요. 베트남 국제결혼 아니면 돌싱녀 또는 결혼정보회사 밖에는 안떠오르는데요. 뭐가 제일 좋은방법일지 더 낳은 방법이 있는지 궁금합니다. 참고로 돈은 좀 모아놓긴 했습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    국제결혼도 문화이니 한번 진지하게 고민해보시고 신중하게 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 주변에 괜찮은 사림들이 있는지 한번 둘러보세요. 분명 짝이 있을겁니다. 결혼도 하시면 좋아요 혼자하는거 둘이 같이한다 생각하시면 되요.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 40대 이고 재력이 있으시다면 아직 기회가 많이 있어요. 주위를 잘 한번 살펴보시고 취미 활동이나 동호회를 통하면 가능성있어요. 돈보고 오는 이 조심요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다

    저는 일단 결혼정보회사를 먼저 이용해보시고 잘 안되셨을시 국제결혼을 추천드립니다

    아무래도 결정사는 나이도 보기때문에 먼저 해보시는게 좋을것같아요