기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.10.27
40대초반인데 결혼은할수있을까?고민입니다

제가40대초반인데 결혼은할수있을지고민입니다 가진돈도없고 친구도없고 집도없고 차도없고ㅠㅠ올바른직장도없고 휴 이런데누가시집오겠어요?결혼하기힘들겠죠ㅠㅠ 어딱할지조언좀부탁드려요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    직장은 이제 구하시면 됩니다. 꾸준히 돈을 벌 수있는 직장만있다면 첫번째조건은 완성이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    지금 부터라도 조금씩 만들어가면 됩니다.

    목표를 정하시고 차근 차근 준비하세요

    50대에도 결혼하는 사람이 많은 세상인데 포기하긴 너무

    빠르죠

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    너무 나쁘게만 생각하지 마시구요..

    저도 외국결혼 해야하나....생각한적 많앗습니다..

    다 짝이 있기 마련입니다..

    긍정적으로 마인드를 바꾸셔야 할거 같아요...

    힘내세여

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 모던한닭106입니다.

    현재 조건으로는 어렵다 봅니다.

    그러나 결혼을 하고 싶다면 현재의 삶을 개선해야 겠다는 마인드를 먼저 가지시길 바랍니다. 그 후 미래에 대한 계획을 세워 한발 한발씩 전진하며 달라지는 생활을 하면서 새로운 이성에게 자신을 어필해 보세요. 그럼 결혼에 가까워 질 수 있다 봅니다. 절대 포기 하지 마시고 자신에게 용기를 주세요. 그리고 도전하세요

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 희망을 버리지 마세요!!

    직장은 구하면 되고 친구는 사귀면 됩니다..돈도 벌면되고요!!! 결혼 하실수 있으니 현재의 삶에 충실하시다보면 좋은 인연이 나타날껍니다

  • 안녕하세요. 기막힌군함조299입니다.

    ㄹㅇ 답이 없긴 한데 그래도 세상에 기적이라는 것이 있기는 힘들고요..네네 그래서 방법 딱 두가지 알려드릴께요.

    1. 부자를 만난다.

    -하지만 부자가 만나줄 만큼 매력이 있을까?

    -부자가 뭐가 아쉬워서 만날까?

    결론: 확률 0.0000001%

    2. 환생한다.

    -이 세계로 간다.

    -다시 태어나길 고대한다.

  • 안녕하세요. 늘씬한꿀벌166입니다.

    일단 사람을 많이 만나야 합니다.

    동호회라던가 카페같은 활동을 하면 자연스럽게 이성을 만날수 있을꺼에요..

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    요즘은 비혼인 사람들이 많이 증가하고 있습니다.

    너무 걱정하실필요 없습니다.

    결혼을 원하시면 국제결혼도 있다는걸 말씀 드립니닫

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    현재 상황에서 가장먼저 하셔야 될일은 수입이 크지 않더라도 제대로된 직장을 찾으시는일 같습니다.

    집,차가 현재는 없더라도 성실하게 꾸준히 일하실수 있는 직장만 찾으신다면 하나씩 하나씩 해결해나갈수

    있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 위대한멋돼지159입니다.

    결혼할 수 있다는 자신감을 가지고 적극적으로 상대자분을 찾으신다면 좋은분을 만날겁니다 힘내세요