땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.16

윗몸일으키기는 어느부위에 좋을까요?

윗몸일으키기는 많이들 뱃살을 빼기 위해서들 하는데요. 이외에 윗몸일으키기가 어느 부위 운동에 특화되어 있는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    윗몸일으키기는 복근의 힘을 기르는데 도움이 됩니다. 하지만 목 디스크에는 좋지 못하다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    뱃살빼는데도 좋고 윗몸일으키기는 주로 복근과 코어 근육을 강화하는 데에 효과적인 운동입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    윗몸일으키기는 대표적인 복근 운동 중 하나로 복부 근육을 강화하고 체력을 향상시키는 데에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른두견이80입니다.

    윗몸일으키기는 배 부위의 자극을 주는 운동이 맞지만 윗몸일으키기는 근육을 키우는 운동이여서 살을 빼고 싶으시면 유산소가 더 도움 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 윗몸일으키기는 복근 배 부위의 자극을 주어 뱃살 빼기에 좋은 운동입니다. 꾸준히 계속 해주면 효과가 잘 나타납니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    복근 배부위의 자극을주어 좋습니다. 효과를볼려며ㆍ 꾸준히 운동하셔야합니다~~

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    윗몸일으키기는 복근운동에 특화된 운동 입니다

    뱃살 빼기에도 아주 좋은 운동이죠