기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.02.05

멍 때리는 이유는 무엇인가요?

요즘따라 전보다 멍 때리는걸 자주 하는것 같은데 멍 때리는 이유는 무엇인가요? 멍 때리는걸 자주 하면 건강에 안좋거나 그런것도 있나요? 건강에 안좋다면 줄이는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 멍때리는 것은 뇌가 쉬고 있는 것이라고 합니다 그래서 멍때리는 것은 좋습니다 단 중요한 일을 할때는 집중을 해야되겠지요

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 힘들거나

    피곤할때 멍때립니다

    건강에 나쁠건 없을것 같아요

    일종의 휴식이니까요

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    멍때리는 것은 스트레스가 쌓여 과부하가 걸린 뇌에 오히려 도움을 줄 수 있습니다.

    하루종일 멍때리고 있는 것이 아니라면 뇌가 쉴 쉬간을 주는 거죠

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    뇌가 정보를 받기만 하면
    신체적 문제까지 유발한다 합니다.
    그렇다면 뇌를 쉬게 하는 방법은 무엇일까요?
    바로 멍 때리기라고 합니다.

    멍 때려서 안 좋은 것은 없어요

    오히려 창의력이 높아 진다 합니다.