기타 고민상담고민상담
꼼꼼한가젤241
꼼꼼한가젤24123.07.13

런닝머신 걷는 시간 질문합니다

매일매일 하고 있긴한데 엄청 천천히 걷고 있어요 한시간정도로요 땀은 엄청 마니 나긴하는데 이정도의 운동도 운동이 될까요??? ?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    분명 운동은 됩니다

    인터벌을두고 10분걷고 5분뛰고 이런식으로 반복하면 더욱더 효과있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    런닝머신 걷는 것이 실제로 걷기 운동과 비슷한데 환경 차이만 있을 뿐입니다 걷는 속도를 야외에서 걷는 속도와 비슷하게 하고 매일 걸으면 운동 효과는 있습니다 1시간을 걸으면 30분 이후부터 운동 효과가 발생하게 됩니다 능숙하게 된다면 각도를 올리고 속도를 올리는 방식으로 다음 레벨로 갈 수 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 한시간정도 매일하시면 좋아요~ 속도를 좀 내서 걸어보세요 효과가 더 있을거예요~

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    네 충분히 운동이 됩니다

    다만 빠지지않고 매일 매일

    하시는게 중요합니다

    속도도 조금씩 올리시고요