런닝머신을 할때 몸에 무리가 가지않으면서 운동이 되게 걷는 속도는 어느정도 인가요?

걷는 것을 즐겨해서 매일 산책을 합니다..그런데 겨울에 날씨가 추울때는 실내에서 런닝 머신을 하는데, 똑같이 만보를 걷더라도 가장 이상적인 걷기 속도가 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

우선 런닝을 탈 때 걷기로 할지, 빠르게 걷는 경보로 할지, 달릴지를 우선 정하셔야합니다.

그리고 본인이 속도를 직접 조절 했을 때 가장 편한속도로 하시면돼요. 무리해서 하시면 안되구요.

저는 개인적으로 그냥 걸을 땐 5, 경보는 6,5 달릴땐 8~9로 달립니다. 참고만 해주시고요.

    걷는 데는 무리할 일은 없습니다.

    걷기는 아무리 빨리 걷는다고 해도 몸에 무리가 가지는 않습니다.

    일반적으로 1초에 두 걸음을 걷는 정도, 그 이상으로 걸으면 운동효과가 있다고 합니다.

    너무 느리게 걸으면 심폐운동 효과는 없습니다.

      안녕하세요. 기분좋은날입니다.

      질문자님께서 실망하실 수 있는 답변이겠지만 개인별로 너무 다를 수 밖에 없습니다

      원론적으로 말씀드리면 평소 산책을 할때 느끼는 강도에 맞는 속도를 몸으로 찾는 것이 좋습니다

      즐거운 하루 보내세요