등산·클라이밍취미·여가활동
날씬하고픈지지
날씬하고픈지지23.08.16

등산화살때 신발사이즈 어떻게해야하나요??

마라톤화 살때 신발사이즈를 한사이즈 크게 사야한다던데 등산화도 신발 사이즈를 한사이즈 더크게 해서 신어야 하는건가요~ 궁금하네요~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    한사이즈 크게 신는게 좋습니다. 어차피 등산양말도

    두껍기때문에 살짝 여유있는게 좋답니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    등산화는 한지수 크게좋아요 양말도 두껍고해서

    타이트하면 안좋아요 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다.등산화도 마라톤화 처럼 한치수 크게 신는게 발에 무리 안가고 편안하게 등산할수 있어요 즐산하세요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    등산화는 발에 딱 맞게 신으면 등산시 발에 쓸려 벌겆게 달아 오르거나 부어서 아프게 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    등산화를 고르실때는 한칫수 큰것을 선택하시는게 좋습니다. 이는 등산 양말이 두껍고 또한 꽉 끼는 등산화는 발에 부담을 많이 줍니다. 등산화는 사이즈도 중요하지만 브랜드별로 핏이 약간씩 다릅니다. 여러 종류의 등산화를 직접 신어 보시고 자신의 발과 잘 맞는 것을 선택하시면 좋습니다.