가을비가 내리는 10월입니다.
가을비가 내리는 10월입니다.22.10.11

등산화는 왜 구입할 때 한 칫수 큰걸 사야하나요?

전 265mm 구두나 신발이 제발에 맞는데, 등산화는 한 칫수 크게 사야한다고 하는데, 왜 그런건가요?

신발 싸이즈를 한 칫수 올리는 운동엔 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산화에는 등산양발은 신어야 하는데

    등산양말은 두껍기 때문에 한치수

    크게 신습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    등산은 많이 걷기때문에 발의 피로도를 줄이고 땀의 흡수를 위해 두꺼운양말을 신어야하는 이유이기도하고, 오래걸으면 발이 부어오르기때문에 한치수 큰등산화를 추천합니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    등산용신발을 한치수 그게사는건 등산용 양말이 두껍기 때문입니다. 보통은 신발을 자기발에 맞춰신는게 정석이긴 하죠