자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.08

자동세차 돌리면 차가 다기스난다는데 겨울에는 세차어떻게 하나요?

겨울철에 염화칼슘때문에 세차를 해야할거같은데 자동세차를 하게되면 기스가 많이 난다고 하는데 기스나면 어떻게 되나요? 추천해주세요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    자동 세차에 의한 잔기는 빛에 비추지 않는 이상 자세히 안 보면 티가 나지 않습니다.

    그러나 차를 아끼시고 새차처럼 관리 하시는 분들은 그런 잔기스에 엄청 예민하거든요.

    그런분들이라면 직접손세차를하거나 전문세차업체에 맡기시더라구요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    자동세차는 여름이든 겨울이든 상관 없이 자동 세차는 미세한 스크래치에 취약합니다. 터치하는 솔이 거칠고 사이에 낙엽, 돌멩이 등의 이물질이 았어서 스크래치에 취약한 것이 사실입니다. 차를 아끼는 사람, 손세타를 하며 뿌듯해하는 사람의 경우에는 손세차만 합니다. 날씨가 추운 요즘에는 실내에 위치한 셀프 세차장도 요즘 있어서 그런 곳을 찾아서 합니다.

  • 안녕하세요. 용봉처사입니다.

    자동세차 걱정이면 손세차해야죠.

    아주비싼치도 자동세차합니다. 크게 걱정안하셔도 될듯해요.

  • 안녕하세요. 위대한불곰165입니다.

    기스가 나도 자세히 보지 않으면 안보입니다.

    손세차가 좋치만 추운겨울에는 자동세차도 나름 염화칼슘 제거에 효과적이니,

    차량표면을 위하여 자동세차를 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    겨울에는 자동세차를 하시는것을 추천드립니다.

    염화칼슘이 뭍어있는것을 손세차로 없애기 힘들고 춥습니다.

    미세스크래치는 자동적으로 발생되는것으로 관여하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    미세스크래치 로 인한 차량 표면의 손실보다 염화칼슘으로 인한 문제가 더 많을듯 합니다.

    그냥 추운데 자동세차로 돌리시는것이 편리하고 좋을듯 합니다.

    날풀리면 손세차같은것을 돌리시면 되겠습니다.