후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.14

O형은 모두에게 수혈할 수 있는게 맞나요?

안녕하세요.

어렸을때 학교에서 혈액형 중 O형은 모든 혈액형에게 수혈해 줄 수 있다고 배웠습니다. 그런데 가끔씩 혈액형이 필요하다는 글을 볼때면 A형 급구, B형 급구 이렇게만 써있는데 O형도 가능하다면 왜 O형이 필요하다는 이야기는 안할까요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    수혈이 필요할 경우 같은 혈액형으로 해야하는것이 쇼크 등을 예방할 수 있고요 o형의 수혈은 소량으로 사용하는것 같습니다