말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.21

모든사람에게 수혈을 할수 있는 혈액형은?

모든 사람에게 수혈을 할수 있는 혈액형은 O형이라고 알고 있는데요

실제로 그렇게 이루어 지고 있는건가요?

아니면 우리가 잘못알고 있는 상식인가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    O형 혈액형의 경우 모든 혈액형에게 가능하고, 같은 O형끼리는 대량 수혈이 가능합니다. 하지만 혈액형이 다른 경우는 응집반응이 나타나면 위험할 수 있어서 소량 수혈만 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    네이트 백과사전 검색결과

    o형이 긴급수혈에 적합하다고 보여지네요.

    하지만 동일 혈액형의 혈액을

    수혈받는게 좋지요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 본인 하고 혈액형이 같은 혈액형을 수혈을 받아야되는것으로 알고있어요??

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.잘못된 상식입니다. 본인에 맞는 혈액형피를 수혈받아아죠. 다른피 수혈받으면 안됩니다.