한약약·영양제
친근한물총새300
친근한물총새30024.03.05

장염에 걸린듯한데, 장염일때는 음식을 어떻게 먹어야할까요?

나이
성별
남성
기저질환

밤새도록 화장실을 다녀왔습니다. 장염인듯한데, 아무것도 안먹자니 기운이 없어서요. 어떤 종류의 음식을 먹어야지 회복에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 포카리스웨터 같은 전해질, 수분을 보충해주시고, 건더기가 많이 들어가지 않은 따뜻한 죽이나 미음을 소량으로 자주 드시는 것이 좋을 것 같습니다. 속이 편해질 때 까지는 음식을 주의하시고, 충분한 휴식, 수면을 취하시기 바랍니다. 한의원에서는 침, 뜸, 약침, 한약 등으로 장염 증상을 치료하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    일단 흰죽을 끓여서 드세요 ~~발효된 물김치나 자극이 적은 나물 드세요 된장국을 끓여드시는것도 좋습니다