힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.07.16

장염일때 식사는 뭐가 좋을까요?

장염에 걸렸는지 며칠째 먹는대로 설사를 합니다.

그렇다고 밥을 아예 안먹기도 곤란한데요.

장염에 걸렸을때 어떤 식사를 해야 그나마 나을지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    장염에 걸리면 이온음료 및 물로 수분과 미네랄을 섭취하여 탈수가 생기지 않도록 관리해주셔야 합니다. 그리고 수분섭취 후 증상이 조금 호전되면 부드러운 죽이나 미음 형태로 식사하시면 됩니다.

    증상이 조금 더 호전이 되면 지방 함량이 작은 두부,생선,살코기, 달걀 같은 단백질 위주로 식사를 시작하고, 부드러운 채소를 섭취하는 것도 좋습니다.

    장염에 걸렸을땐 카페인, 당류, 유제품, 홍삼진액, 지방많은음식, 인스턴트 제품은 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    장염일때는 장이 편안하질때까지는 밥을 드시지 않는것이 좋습니다.

    소화가 잘되는 미음이나 죽을 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 장염일때는 속이 편할때까지 밥보단 ? 소화가 잘되는 미음이나 죽을 드시는게 좋아요~