우도아빠
우도아빠24.01.31

유통기한 지난 편의점과자 먹어도될까요

유통기한이 실제먹어도되는지에대한 기한이아니라고 들었는데요 실제로 한달 지난 과자를 먹어도 괜찮을까요 사실 이미먹고있는데 별탈이없는것같습니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    유통기한이 지난 음식은 가급적 먹지 않는게 좋을 것 같습니다. 혹시 먹었다가 병원비가 더 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신것처럼 유통기한과 사용기한은 다릅니다

    날자가 한달이 지났다고 해도 보관 방법에 따라 다를수 있지만 문제가 없을거 같지만 혹시 모르기 때문에 주의를 해야 하는 것입니다

    문제 없으면 다행이지만 문제가 생기면 불필요한 시간 소비외 비용소비도 있을수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 순수한바다꿩9입니다...

    유통기한 지난 과자는 먹어도 괜찮습니다. 큰 문제가 되지 않으니 먹어도 괜찮습니다.