탈퇴한 사용자

스킨로션은 어느정도 바르시나요?

스킨과 로션을 엄청 많은 양을 바르시는 분들도 계시던데 적정량은 어느정도 바르는 것이 좋을까요?

많이 바르면 얼굴에 쩍쩍 붙는 느낌이라 뭔가 불편하더군요

스킨과 로션

한번 바를 때 어느정도 양을 바르시나요?

  • 건장한여새60
    건장한여새6022.09.30

    안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    스킨같은 경우는 화장솜이 촉촉해질정도로 짜서

    피붓결을 정리해주고

    로션은 오백원 동전보다 살짝 적게 짠다음 발라주시면

    유분기가 적당할거에요.

  • 스킨은 두번 , 두드려서 흡수 시킨다는 생각으로 두번 바르고

    로션은 한번만 발라요

    다음 단계인 세럼이나 에센스는 여러번 두드려서 발라요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 피부타입이 지성이라 많이 바르면 끈적한느낌이 들어서 많이 바르지 않습니다.

    스킨은 조금 많이 바르고 피부를 톡톡쳐주면서 흡수시켜준다음에

    로션은 한 손톱정도 짜서 바릅니다.

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    화장솜에 오백원짜리 동전만큼만 쏟아서 슥슥 발라줘요

    너무 많이 바르는것도 좋지 않다고해요

    유분이 더 많아져 트러블을 유발할수도있대요