아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.19

등이 넓어지고 싶은데 어떤 운동이 효과가 좋을까요?

정말이지 아무리 헬스를 해도 제가 잘안되는게 등이 넓어지는 겁니다ㅜㅜ헬스를 다니면서 PT도 나름 받아보고 했는데 유독 등근육은 안커지네요...

혹시 등근육 단련시키는데 효과적인 운동법 조언부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 건강한 문어입니다.

    안녕하세요 등 운동 정말 중요하죠~

    턱걸이가 정말 전신 운동, 등 운동에 좋지만

    아직 턱걸이가 안되신다면 렛풀다운이랑 철봉 매달리기

    30초 1분 으로 하시면서 턱걸이레 재미를 붙이시면

    자연스럽게 건강하고 멋있는 몸이 될거에요~

  • 안녕하세요. 잘웃는후루티115입니다.

    제가 해본 운동중 최고로 빠르게 등운동을 꼽자면

    렛풀다운이랑 턱걸이 강력 추천합니다. 본인이 들수 있는 중량 선정하시고 등에 최대한 자극이 가게 운동하시면 효과가 좋으실 꺼예요. 턱걸이는 처음엔 힘들지만 꾸준히 갯수 늘려가면 넓은 등판을 얻을수 있습니다!

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    등근육 운동은 턱걸이를 많이 하면 어깨도 넓어지고

    등근육도 넓어질거예요.턱걸이를 꾸준히 해보세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 철보운동을 꾸준하게 해주면 좋다고 합니다 매일 철봉을 해주세요 좋다고 하네요.