기타 고민상담고민상담
모던한고양이206
모던한고양이20622.12.08

잇몸이 약할때 먹으면 좋은 체소나 과일 알려주세요?

이빨이 많이 아파서 치과를 갔었는데 잇몸이 약하고 염증이 생겼다고 하더라구요

이럴때 식사나 간식으로 함께 먹으면 좋은 채소나 과일이 있나요?

  • 안녕하세요. 솔선수범하는사람입니다.

    야채 샐러드 구입 하셔서 과일은 부드러운 딸기같은 과일을 추천 드리고 싶네요

    이제 겨울이라 딸기철일꺼에요!

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    옥수수가 좋다고 알고 있어요

    그래서 잇몸영양제에 옥수수성분이 들어가기도 하고요

    저희 어머니는 옥수수대 끓인물 드시는데

    잇몸이 좀 편안해진 느낌이라고 하시더라고요