화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.19

막담근 김치 실온에 보관하면 금방익나요?

저는 익은김치를 좋아하는데 집에서 막담근 김치를 보내줬는데 새김치는 별로라 익혀 먹고싶은데

실온에서 빨리 익혀도 되나요? 맛이 별로없을까요?

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    막담근 김치를 빨리먹고싶어 실온에서 보관하면 깊은맛이 없고 풋익은 맛이 나서 별로더라구요. 김치냉장고 또는 냉장고에서 적당히 익힌 후 드시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 순박한물개32입니다.

    방금담근 김치를 2~3일정도 밖에 두셨다가 김치냉장고와 일반 냉장고에 나눠두세요

    일반냉장고에 두었던 김치는 김치냉장고에 두었던김치보다 빨리 익어서 맛있게 드실수있어요

  • 실온에서 1주일 정도 있으면 먹기 좋게 익읍니다.

    그러면 찌개 끓릴 때 넣으면 좋읍니다.

    전부 익히지 말고 며칠 먹을 양만 해서 익혀서 먹으면

    좋은것 같읍니다.