영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

인터넷으로 파는 종합 영양제 보다 약국용이 더 나을까요?

나이
성별
여성

종합 비타민 사려고 하는데 인터넷에서 그냥 파는거 보다 약국에서 종합 비타민 사는게 더 효과 좋을까요?

아니면 인터넷으로 파는것이 효과가 더 좋을까요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사24.01.16

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국에서 판매되고 있는 종합비타민은 일반의약품으로 허가 받은 제품들이며

    인터넷으로 판매되고 있는 것보다 성분, 함량이 높고

    식약처를 통해 효능, 효과를 인정 받은 것이니

    좋은 효과를 원하신다면 약국 종합비타민으로 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    기능적인 측면은 해외 직구 종합비타민 등도 충분히 뛰어난 편이기에, 약국에서 판매하는 종합비타민들과 비교하였을 때도 특별히 떨어지거나 하지는 않습니다. 다만 품질관리 측면에서 의약품으로 분류된 제품들과, 인터넷으로 구매가 가능한 건강기능식품 및 식품류는 그 차이가 있기에 되도록이면 의약품으로 분류된 종합비타민제를 복용하는 것을 권장드립니다.

    의약품으로 분류된 종합비타민은 그 품질관리를 상대적으로 더욱 엄격하게 진행하며, 실제로 약효가 있음을 증명하는 자료들이 허가절차 중 확인되어야만 그 제품의 허가가 나타나게 됩니다. 다시 말해 해당 제품을 출시하기 위하여 필요한 절차들도 더욱 많이 이루어지고, 이후 제품을 생산하면서 거치는 품질관리 등이 건강기능식품 및 식품들과 비교하였을 때 더욱 보장성이 뛰어나다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    판매하는 장소보다 중요한것은 들어있는 성분과 함량입니다

    또한 건강기능식품, 일반의약품으로 허가를 받는 것들이 있는데

    약국에서는 일반의약품으로 허가받은 제품들을 구입하실 수 있으며

    보통 의약품으로 허가를 받는 제품들이 효능이나 안정성, 품질관리가 뛰어난 경우가 많은 편입니다

    약국에서 일반의약품으로 허가를 받은 제품 중, 성분과 함량이 좋은 것으로 구입하시는 것을 추천드립니다

    나에게 필요한 부분에 대해서 전문가와 상담하시고 구입하시는 것이 좋습니다