영양제약·영양제
푸른홍관조271
푸른홍관조27121.03.11

약국에서 파는 영양제가 더 좋을까요?

종합비타민제나 오메가3, 유산균등 영양제를 약국에서 구입해서 먹는 방법과 건강식품으로 나오는 종합비타민제등을 먹는게 좋을지 고민입니당. 약국과 식품회사에서 만드는 제품중 어디에서 구입해서 드시나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 드리는 제품도 결국 제약회사나 건강기능식품회사, 학회에서 만드는 제품입니다

    제품마다 워낙 디테일이 다르기 때문에 선택은 소비자의 몫인 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민제나 오메가3, 유산균등 영양제를 약국에서 구입해서 먹는 방법과 건강식품으로 나오는 종합비타민제등을 먹는게 좋을지 고민입니당. 약국과 식품회사에서 만드는 제품중 어디에서 구입해서 드시나요?

    ㅡㅡㅡㅡ

    제약사 제퓸이 품질관리나 gmp시설 등 모든,면에서 좋아요