영양제약·영양제
아프니카
아프니카24.03.21

영양제가 약국에서 파는 영양제와 기타 다른곳에서 사는 영양제가 다른가요.?

나이
성별
남성

영양제가 약국에서 파는 영양제와 기타 다른곳에서 사는 영양제가 다른가요.?

인터넷에서 gnm 비타민Bcomplex 먹는 도중 구내염

발생해서 약국 갔는데 비타민 처방 받고 나아서

먹던 약 버리고, 임펙타민 사왔어요..!

인터넷에서 파는 영양제 믿어도 되나요..?

약국에서 파는 약은 품질기준이 다른가요.?

  • 안녕하세요.

    약국에서 판매되는 것과 일반 시중에서 구매 하는 제품에 관한 차이점을 질문주셨습니다. 여러부분에서 다를 수 있겠으나 임*타민을 드셨다기에 임*타민을 기준으로 보겠습니다. 임*타민은 일반의약품으로 구분되어 있는 제품입니다. 약국에서만 판매가 가능하다는 것을 의미합니다. 일반의약품으로 구분된것은 성분차이에 의한 것입니다. 활성형비타민들이 들어 있다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    약국에서만 전용으로 판매하는 상품들이 있고, 건강기능식품 외 의약품으로 판매하는 제품 또한 약국에서 판매를 합니다. 이들은 인터넷에서 구매를 할 수 없는 제품들이기에 약국에서만 구매를 해야합니다.

    약국이나 인터넷 두 곳 모두 구매할 수 있는 제품이라면 딱히 품질의 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    인터넷에서 판매하는 비타민의 경우 건강기능식품으로 허가를 받는 경우가 많으며,

    약국에서는 일반의약품까지 허가를 받은 제품들을 판매할 수 있습니다

    일반의약품이라고 해서 건강기능식품에 비해 무조건 월등한 것은 아니지만

    일반의약품으로 허가를 받기 위해서는 건강기능식품에 비해 효능,효과를 입증받고

    품질관리나 안정성 등에서 더욱 까다로운 기준을 통과하고 나오게 됩니다

    일반의약품으로 허가를 받고, 성분과 함량도 충분하게 들어있는 제품이라면 복용하실 때 많은 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에서 판매되는 약은 의약품으로 나온 제품으로 성분함량 및 효능효과가 검증이 되었기에 건강기능식품으로 나오는 인터넷 제품보다 믿을만하고 효과적입니다.

    의약품은 건강기능식품보다 검증단계가 더 까다롭기에 더 신뢰하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^