영양제약·영양제
와일드한키위298
와일드한키위29824.01.31

약국 영양제와 인터넷 구매 영양제의 차이가 궁금해요.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요,

지금 먹고 있는 영양제로는 비타민,오메가3,아연,마그네슘 이렇게 먹고 있어요.

계속 이 구성으로 먹어도 되는지도 궁금해요.

전부 약국에서 판매하고 있는 약들로만 먹고 있어요.

추가로 영양제를 더 추가한다면 어떤 걸로 추천해주실 수 있으실까요??

혹시, 지금 먹고 있는 약들을 인터넷으로 구매를 한다면 성분이나 함량이 많이 차이가 날까요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에서는 의약품, 건강기능식품이 있고 약국이 아닌 곳에서는 건강기능식품으로만 살 수 있어요.

    그리고 제품자체의 질도 약국이 인터넷보다 더 좋구요.

    유산균을 추가하면 더 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 복용중이신 오메가3, 비타민, 아연, 마그네슘 조합은 쭉 드셔도 괜찮습니다

    일부러 휴약기를 가지거나, 빼고 드셔야 할 것들은 없습니다

    특별히 어디가 불편하시거나 한게 아니라 건강유지목적으로 드시기 위함이라면,

    일반적으로는 품질이 좋은 유산균 하나 정도 추가하시는 것을 추천드립니다

    그 외에 평소 식사량이 부족하거나 단백질 섭취가 부족해서 기운이 없거나 어지러운 느낌이 드는 경우,

    철분제나 아미노산 성분이 들어간 영양제 등을 추가하시면 많은 도움이 될 수 있습니다

    약국 제품이라고 무조건 더 함량이 높고 좋은것은 아니고,

    뒤에 표기된 성분이나 함량을 잘 비교하셔서 좋은 제품으로 찾으시면 됩니다

    마찬가지로 인터넷이나 티비로 광고를 많이 하고 비싼 제품이라고 해도 성분함량이 떨어지는 것들도 많으니

    전문가와 상담하시는 것이 가장 좋긴합니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 영양제는 서로 중복되거나 상호작용 있는 성분이 없으므로 계속 그대로 복용하셔도 괜찮습니다.

    또한 의약품은 약국에서만 판매할 수 있기 때문에 인터넷에서 구매하는 영양제는 의약품이 아닌 건강기능식품입니다.

    의약품의 허가 절차가 더 까다롭기 때문에 효능도 높고 안전성도 높습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    복용하시는 비타민, 오메가3, 아연, 마그네슘은 꾸준히 복용 가능한 영양제입니다. 비타민이 종합비타민이라면 아연과 마그네슘이 성분이 겹치지는 않는지 확인해 보시면 좋겠습니다. 인터넷에서 판매되는 상품과 달리 약국에서는 일반의약품으로 분류되는 영양제들을 취급하고 있습니다. 성분이 다를 수 있으므로 비교 후 구매하시면 좋겠습니다. 특히 오메가3는 산폐의 위험이 있을 수 있습니다. 원료를 꼼꼼히 보시고 재고 관리가 잘 된 제품을 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    마지막으로 복용하지 않고 있는 제품 중에 많이 찾으시는 것이 유산균입니다. 유산균도 도움이 되므로 필요하시다면 복용해 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    의약품은 인터넷 판매가 금지되어 있어서, 인터넷에서는 건강기능식품으로 분류되는 영양제를 주로 취급합니다.

    건강기능식품은 주성분의 순도나 함량이 의약품에 비해 미달될 수 있고, 제조공정 또한 의약품만큼 엄격하지 않기 때문에 주의해야 합니다.

    종합비타민에도 아연과 마그네슘이 함유된 경우가 많으므로, 별도로 아연과 마그네슘을 추가로 복용할 때에는 일 상한용량을 초과하지 않도록 주의해야하며, 아연과 마그네슘은 흡수경로가 비슷해서 1시간 이상 간격을 두고 복용하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민,오메가3,아연,마그네슘 을 복용중인 경우 특별히 불편감이 있지 않은 경우에는 추가로 더 복용을 할필요가 있지는 않습니다. 여성인 경우 생리기간중에는 철분제를 단기간 함께 복용을 하는 것이 빈혈 예방 및 생리통완화 피로감 완호에 도움이 됩니다.

    약국에서 구매하는 제품이 일반의약품으로 효능효과가 검증이 되었기에 인터넷제품보다는 신뢰도가 더 높습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인터넷 영양제는 마케팅으로 유명해진 것들이 많고 대부분 저품질입니다.

    품질이 보장된 약국제품으로 복용하는 것이 더 낫습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    건강기능식품이고 동등한 성분함량의 제품일 경우 약국이나 인터넷구매나 특별히 차이가 없을 것으로 판단됩니다. 다만 약국에서 판매하는 의약품 등급의 영양제는 건강기능식품보다 품질관리에서 더욱 엄격하게 관리가 되기에 건강기능식품을 구매하시는 것 보다 더욱 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    평소에 자신이 식사로 잘 못챙기시거나 생활습관상 부족해질만한 영양소를 위주로 보충하시는게 맞습니다.

    불편하신 증상에 따라서도 추천되는 영양소도 다르고요.

    인터넷에서 못구하시는 제품들도 있을거라서 직접적인 비교는 힘들어보이네요.