리버풀81
리버풀8123.12.31

오래된 프로바이오틱스 가루 어떻게 처리하죠?

예전에 구매했던 스틱 형태의 프로바이오틱스가 너무 텁텁하고 맛이 없어서 처박아 두었다가 다시 확인해 보니 유통기한이 1년이 지나버렸네요 ㅠ

유산균이라서 비닐은 재활용 분리수거하고 내용물은 음식물쓰레기통에 버려도 될거 같은데 아니면쓰레기 봉투 담아서 버려야 되나요?? 이걸 어떻게 처리해야되나 싶어서 이렇게 물어봅니다

  • 안녕하세요. 러블리한타킨220입니다.

    약국에 가져다 주시거나 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    유통기한 지난 건강식품은 가급적 드시지 마시고 꼭 폐기처분 하셔요. 어떻게 변질되어 부작용이 생길지 모르는일 입니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    스틱 형태면 싱크대에 뜨거운물 틀어놓고 물로 흘려보내도 될 것 같은데요? 비닐은 재활용 봉지에 담구요

    아니면 그냥 쓰레기통에 버리셔요~