영양제약·영양제
헌신하는비오리49
헌신하는비오리4922.11.11

유산균을 먹고 빈 통을 버리려는데요 이런게 있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

이건 무엇인가요 ?!

약은 아니겠지만

이 통이 많아서 재사용 하려고 하는데 모두 다 그냥 버려도 되는건가해서 여쭤봐요

작은 알갱이들

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제에는 습기가 많은 경우 변질될 우려가 있기 때문에 대부분 습기제거제가 함유되어있습니다.

    해당 알갱이의 경우 습기제거제로 보입니다.

    일반쓰레기에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    습기에 의해 유산균이 변질될 수 있기에 습기제거제를 병마개에 달아놓은 것으로

    일반쓰레기로 배출 해주시면 됩니다.

    병을 재사용하실때 습기에 약한 것을 보관하신다면 습기제거제를 제거하지 않고 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    습기를 제거하는 방습제로 복이며 일반쓰레기로 분리배출해도 가능하며 호흡기나 입으로 들어가지 않도록 주의를 요합니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 작은 알갱지는 수분을 제거하기 위한 수분흡수 및 제거제라고 보시면 됩니다. 즉 약 등은 수분 및 습기에 민감하기 때문에 해당 제품에 이러한 수분 및 습기를 제거하기 위해 사용한 재료라고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    습기를 제거해 유산균이 변질되지 않고 잘 보존되기 위해 넣어둔 방습제로 보입니다. 버리시려면 작은 알갱이들은 일반쓰레기에 통은 플라스틱에 분리수거 하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다:))

  • 안녕하세요.

    방습제로 뚜껑에 달려 있는 것 같네요. 버리셔도 됩니다. 뮌가 보관용으로 재사용하시는거라면 그냥 쓰시는게 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코르크마개같이 생겼네요. 만져보시고 뭔지 모르겠다면 일반쓰레기로 버리면 될것같습니다. 저게 없는 빈통은 분리수거하시구요.