굉장한뜸부기216
굉장한뜸부기21619.12.03

건강관리를 위해 어떤 영양제들을 드시고 계신가요?

저는 이제 30대에 진입해서 건강걱정을 좀 하고있는 시기입니다.

일하면서 스트레스도 많이 받아서..

제가 먹고있는 영양제는 칼슘, 루테인, 달맞이꽃종자유 인데데칼슘만 거의 매일 먹는 수준이고

나머지는 일주일에 두 세번정도 먹네요.

아 최근에는 유산균도 챙겨먹고있어요.

보통 어떤 영양제 드시는지 궁금합니다!

  • 아침 공복에 유산균 먹고 식사 후 종합비타민, 오메가 먹구요 저는 직업 상 햇빛을 쐬기 힘들어 따로 비타민 D도 먹고 위가 안좋아 양배추 즙도 먹고 있습니다. 참고로 30대에 챙겨 먹으면 좋은 비타민 B군으로는 B1 B2 B5 B6 B9 B12가 있다고 합니다. 잘 챙겨먹고 건강합시다!