슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.23

술을 마시고 숙취해소제 섭취하면 술이 덜 취하나요?

숙취해소제를 먹으면 술에 덜 취하는지 궁금합니다! 몇 병 정도까지 괜찮은지 도수에 따라 다른지 궁금한데 고수분들은 혹시 아시는지 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    숙취해소제를 먹으면 술이 덜취한다기보다는

    술을 먹어도 숙취해소제를 안먹을때와는 다르게

    속이 편하고 다음날 숙취도 덜합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    개인적인 차이는 있겠지만 저는 술을 마시기 전에 숙취해소제를 먹는 것이 도움이 되더라구요

    술이 취하는 것도 덜하고, 일어나서도 머리가 아프다라던지 속쓰림 숙취의 증상이 덜 해서 음주 전에 마시기는 합니다. 감사합니다.