기타 고민상담고민상담
비상한갈매기246
비상한갈매기24623.08.08

팔이랑 손가락이 저립니다. 어느진료과에 가야할까요?

안녕하세요. 팔이랑 손가락이 저려서 정형외과를 갔는데 뼈에는 문제가 없다고 하더라구요. 마취통증외과에 가서 신경주사를 맞고 어지럽기도 했는데 고거맞고 조금 괜찮났는데 손가락이 저린건 처음ㅇ예요.

신경외과를 찾아가야할까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    척추센터나 신경외과에 가시는게 좋아 보입니다

    디스크가 척추신경을 누를 가능성이 있어 보이십니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 정형외과에서 통증치료가 마무리가 안되면 신경외과를 가보는것이 맞을것 같아요.

  • 안녕하세요. 단단한등에16입니다.

    한의원 가서 침 맞는게 직방 입니다.

    정형외과 물리 치료도 좋지만 한의원을 더 추천 드립니다