정형외과건강상담
비상한갈매기246
비상한갈매기24623.08.12

팔이 저린거 같은데 이유가 뭘까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

팔이저리고 멍든거처럼 팔꿈치가 아파요.

정형외과갔더니 별이상은 없다더라구요. 신경외과를 가야할까요?어떤병원을가야할까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    소위 경추에서 어깨, 팔로 진행되는

    신경의 압박이나, 혈관의 협착으로 인할 증상일 가능성을 고려해 봐야 할 듯 합니다만..

    신경외과나 정형외과 방문 상담이 맞을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    팔꿈치 통증은 팔꿈치 염좌나 관절 손상, 경추 신경의 손상이나 염증으로 발생할수 있습니다. 신경외과나 재활의학과, 통증의학과에서 진료를 다시 보시고 증상 정도에 따라서 주변으로 물리 치료, 약물 치료, 체외 충격파, 주사 치료 또는 경추 주변으로 치료를 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    검사에서 특별한 이상이 없다면 다행이기는 합니다. 증상은 신경이 눌려서 나타난 것으로 보입니다. 신경외과에서도 한번 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    팔이 저린 것은 경추 디스크 질환, 뇌졸중, 신경손상 등 다양한 원인이 있습니다.

    증상이 지속된다면 신경외과 방문하시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    다음 주요 원인들을 몇가지 생각해볼수 있습니다

    1. 신경 압박: 팔뚝, 손목, 목 또는 등의 신경이 어떤 원인으로 압박되면 팔이나 손에 저림이 발생할 수 있습니다. 예를 들면, 터널증후군, 목 디스크 문제 등이 있습니다.

    2. 통증증후군: 과도한 반복 동작, 부상, 수술 후에 발생할 수 있는 만성 통증 상태입니다.

    3. 혈액 순환 문제: 혈관의 문제나 혈액순환이 원활하지 않을 때도 팔이 저릴 수 있습니다.

    4. 당뇨병: 당뇨병 환자들 중 일부는 신경 손상의 결과로 다리나 팔의 저림을 경험할 수 있습니다.

    5. 비타민 부족: 특정 비타민 (B12, B6 등)의 부족은 신경 손상을 초래할 수 있어 저림의 원인이 될 수 있습니다.

    6. 알코올 남용: 과도한 알코올 섭취는 신경 손상을 일으킬 수 있습니다.

  • 팔이 저린 문제가 정형외과적인 문제가 아니라면 다음으로는 신경과 관련된 문제가 아닌지 의심해보아야 하겠습니다. 신경외과가 아닌 신경과에서 진료를 받아보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    팔이 저린 증상은 목디스크나 주부관 증후군으로 인해 신경이 눌려 저린 증상이 나타날 수 있으며 통증이 동반된 경우에는 테니스 엘보우 등을 의심해 볼 수 있겠습니다.

    정밀검사가 가능한 정형외과 병원 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    팔저린 범위 부위에 따라 원인이 다르겠습니다.

    질문내용만으로는 정ㅎ확히 파악이 불가능합니다.

    가까운 정형외과 혹은 신경외과 방문해보세요.